居家安全最重要,学会应急做先锋

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2017-07-20 17:00:00 活动地点: 南区
活动开始时间: 2017-07-30 09:00:00 联系人: 陈宇青
活动结束时间: 2017-07-30 12:00:00 联系电话: 88222182
招募人数: 30人 是否开放对外招募:
活动内容:
已结束
姓名 所属党组织 报名时间
 

红色先锋做榜样,户外求生显本领

“红色创投”之“红色小先锋应急训练营户外求生篇”

为加强青少年户外求生技能,提升其危急情况下应变能力,2017730日上午,南区“党建引领,公益良都”红色创投项目继续深化“党员+社工”的服务模式,联合中山市清风自游人公益服务中心,在良都全民公益园举办第二期红色小先锋应急训练营—户外求生篇。报名参加本次训练营的小先锋有来自南区各小学的30多名异地务工人员子弟。

本期课程以实训为主,来自“中山市天行健户外”的户外活动专业黄教练,以 “手把手教,手拉手听,分组实训”的方式为小先锋们传授双套结、平结、半结等多种求生结绳法、搭建临时避护所等户外求生专业知识技能,传达“绳子是生命的延长线”的户外求生理念,并通过“蒙眼找伙伴”以及“猎人与狗熊”等游戏寓教于乐,增强小先锋户外活动的团队合作意识。

通过本次训练营的学习实训,红色小先锋们进一步开拓了视野,体验了户外活动的乐趣,收获了户外求生的本领。