红色小先锋表彰展示会

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2017-08-11 00:00:00 活动地点: 南区良都全民公益园E座301
活动开始时间: 2017-08-12 14:00:00 联系人: 陈宇青
活动结束时间: 2017-08-12 16:00:00 联系电话: 13531816717
招募人数: 30人 是否开放对外招募:
活动内容:
经过前两期的居家应急、户外求生训练,本次活动进行应急知识分组比赛,巩固所学、检查成绩,并为小先锋颁赠奖状。本次活动邀请家长出席,小先锋向家长展示所学,让家长见证子女成长。
已结束
姓名 所属党组织 报名时间
 

展示应急真本领,表彰红色小先锋

——红色小先锋应急训练营圆满结营

812下午,南区党群服务大楼三楼传来了阵阵欢声笑语。十多名党员志愿者和一群外来子弟正在进行居家安全知识和户外求生本领比拼。原来,这里进行的是南区“党建引领公益良都”红色创投项目之“红色小先锋”暑期安全应急训练营表彰展示会。南区党工委委员黄碧云、南区组织人事办副主任林民族、中山市清风自游人公益服务中心理事长李坤岳以及总干事梁铭姬出席了本次的活动,家长们也应邀出席,共同见证小先锋的成长。

本次活动旨在检验小先锋们前两期应急知识的学习成果,以应急知识及技能竞赛的形式进行展示。党员志愿者带领小先锋分成五队,和小先锋们一起学习比拼。

比赛由四个环节组成,分别是必答题、抢答题、结绳比赛以及包扎比赛,抢答环节掀起了活动高潮,每队派出的两位“精英”队员全神贯注,以最快速度举起抢答牌,争取为团队加分。

在技能比赛中,队员们把两期所学发挥得淋漓尽致,在最短的时间内让每位队员成功完成结绳和包扎,获得评委老师,来自中山市铁城防灾减灾应急服务中心梁东晓老师的高度评价。

中山市电视台、电台、中山日报等市属媒体对活动进行了采访报道。一位异地务工家长对活动表示由衷感谢:“我们太缺乏时间和专业的知识教育孩子,孩子的安全问题是我们最大的牵挂。这样的活动让孩子学会了安全知识,提高了动手能力,看到孩子的进步,我们很开心也很放心。”

我们的党员志愿者也在活动中收获满满的正能量,来自机关七党支部的党员陈国荣说:“‘党建引领,公益良都’红色创投项目为党员提供了直接联系和服务群众的平台,让我们在帮助别人的同时收获快乐。”

比赛在紧张又激烈的气氛中落下帷幕,经过三期的活动,小先锋不但掌握了知识,收获了友谊,更懂得了团队精神以及如何与他人合作。

   “党建引领 公益良都”红色创投项目是南区党工委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极为党员搭建“学做结合”平台的有效载体。以“党建+公益,党员+社工”双结合的模式,充分发挥党组织资源优势和社工的专业优势,通过亲子沙龙、亲子团康、结对引导、汇爱剧场等多元化介入,对异地务工人员子女家庭教育给予帮助,以提升其家庭教育理念,促进外来子弟健康成长。该项目自6月份启动以来,已成功举办“有爱无毒,乐活青春”校园禁毒教育活动、“红色小先锋”暑期安全应急训练营活动,党员志愿者积极参与志愿服务,在社工的培训下,为60多户异地务工人员家庭,250多名异地务工人员子女提供了服务。下一步,项目将继续深化“党员志愿者+社工”培训、“党建+公益”服务、“党员+群众”联系三大模块,以一月一活动的形式推进项目实施。