“旭景同游 党群同乐”亲子结对活动

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2017-09-01 00:00:00 活动地点: 南区旭景农业科技园
活动开始时间: 2017-09-02 09:00:00 联系人: 陈宇青
活动结束时间: 2017-09-02 13:30:00 联系电话: 13531816717
招募人数: 25人 是否开放对外招募:
活动内容:

本次活动是组织党员志愿者亲子与困难外来务工亲子结对,共同前往南区旭景农业科技园参观,通过一起进行户外拓展游戏、完成任务来促进双方的交流,帮助困难外来务工亲子拓宽社会支持网络。活动共分为热身游戏(配对找同类、趣味接力赛)和自由活动完成任务两个主要环节。

已结束
姓名 所属党组织 报名时间

开学之际,为了帮扶外来务工家庭子弟,让孩子们共享快乐童年。201792日,南区“党建引领 公益良都”红色创投项目进一步挖掘帮扶对象,组织开展 “旭景同游,党群同乐”亲子结对活动,来自南区20对党员志愿者亲子及外来务工亲子参与本次活动。

初秋的早晨天高气爽,阳光明朗,党员志愿者亲子们与清风自游人公益服务中心社工早早的来到活动现场南区旭景农业科技园布置会场,温馨、热情迎接外来务工亲子们的到来。

本次活动以党员志愿者亲子结对外来务工亲子组队进行。活动过程中,党员志愿者亲子与外来务工亲子同心同德,友爱互助,通过进行同心圆、配对找同类、趣味接力赛、参观园区摘取果实等亲子结对游戏,亲子组员们认识各种农作物、果树的生长及功用,增加的知识同时也增进了友谊和合作。

活动在亲子们互赠文具、书籍等学习用品,填写心愿卡、送上美好的心愿和祝福中划上圆满的句号,这同时也是红色创投“爱在身旁”帮扶服务的开始,党员志愿者们将以实际行动来帮助外来务工亲子实现童心愿望。

充分利用党建资源帮扶有需要的人群是红色创投项目的特色。南区党员志愿者密切联系群众,发挥先锋模范作用,成为外来务工家庭的支持者,为其搭建社会支持网络,正是南区红色创投 “党建关怀,爱心帮扶”这一服务宗旨最生动鲜活的体现。

(新闻员:陈宇青  摄影员:郑蔼铭  校稿员:黄泳芳)

中山市清风自游人公益服务中心

201792