“月满情浓,共聚良都” 中秋节DIY月饼亲子活动

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2017-09-23 00:00:00 活动地点: 良都全民公益园E201
活动开始时间: 2017-09-24 09:00:00 联系人: 陈宇青
活动结束时间: 2017-09-24 11:00:00 联系电话: 13531816717
招募人数: 5人 是否开放对外招募:
活动内容:

本次活动让外来务工亲子感受中秋节的节日氛围,共聚中秋团圆之际,通过亲子共同制作冰皮月饼活动,促进亲子间合作,有助于亲子关系更亲密,促进家庭和谐,同时也能够培养亲子家庭对传统节日的仪式感。活动共分为热身游戏以及动手制作月饼环节。

已结束
姓名 所属党组织 报名时间
 

              幸福一刻,与你相伴

——“月满情浓,共聚良都”中秋节DIY月饼活动

    藉中秋佳节来临之际,2017924日早上,南区“党建引领,公益良都”红色创投项目开展了“月满情浓,共聚良都”中秋节DIY月饼活动,清风社工、党员志愿者以及15个外来务工家庭齐聚良都全民公益园,一起制作月饼共贺中秋。活动旨在培养外来务工家庭对传统节日的仪式感,加强亲子合作以及促进家庭和谐。

在正式制作月饼前,清风社工带领外来务工家庭来一场互相认识的热身游戏。为丰富大家对中秋节的了解,加入夺宝大作战的环节,以抢答的形式,争夺制作月饼的特殊材料,气氛在激烈的夺宝中不断升温。接着,由义工老师带领各家庭制作月饼,并布置由孩子独立完成四个月饼的小任务,鼓励家长让孩子动手探索。在制作过程中,亲子间、家庭间互相帮助、互相合作,在党员志愿者的协助下,一个个月饼顺利完成。通过亲手制作中秋传统食品庆贺佳节,参加者均表示仪式感十足,令这个中秋格外有意义。

每逢佳节倍思亲,红色创投项目为远离家乡的外来务工家庭送上关怀和欢乐,让其在侨乡良都感受浓浓节日气氛,人月两团圆。