“童心共绘美丽祖国”迎国庆绘画活动

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2017-09-28 00:00:00 活动地点: 恒美学校
活动开始时间: 2017-09-29 14:30:00 联系人: 陈宇青
活动结束时间: 2017-09-29 16:30:00 联系电话: 13531816717
招募人数: 10人 是否开放对外招募:
活动内容:
 

通过自由创作绘画作品(包括人、景、事),将心中对祖国、对居住地的热爱,以及对生活中爱国行为的体会以绘画形式表达出来,提升学生爱国意识,激发其热爱祖国、热爱身边的人、爱家爱社区。

已结束
姓名 所属党组织 报名时间
 

 

 “童心共绘美丽祖国”迎国庆绘画活动

在中华人民共和国成立68周年之际,南区“党建引领,公益良都”红色创投项目来到了恒美学校,开展“童心共绘美丽祖国”迎国庆绘画活动。党员志愿者和60名外来子弟学子一起挥洒色彩,以绘画的形式对祖国表达深深的热爱和祝福。

为进一步培养同学们的爱国情操和激发创作热情,党员志愿者们别出心裁,上台给同学们讲述了身边感人的好人好事以及爱国人物的故事。让同学们懂得了爱国不一定是丰功伟绩,在生活的细微中也能体现爱国情操。随后,三名学生代表和大家分享了对伟大祖国的敬爱和祝福,引起了全场学生的共鸣。

绘画创作开始了,同学们专心致志地在画纸上描绘心中的祖国,抒发自己的爱国情怀。党员志愿者们不时给他们启发和帮助,经过一个小时的创作,一幅幅色彩鲜艳、情感洋溢的作品陆续诞生。在党员志愿者的带领下,全体学生手持画作,围绕五星红旗摆出爱心造型,表达大家对祖国68周年华诞的美好祝福,共庆建国68周年这个伟大的时刻!

本次绘画活动,既是南区“党建引领,公益良都”红色创投项目的一项重要活动,发挥党员志愿者的先锋模范作用,为外来子弟学生带来关爱,又是一场爱国主义洗礼和熏陶,党员志愿者和外来子弟学生都在活动中分享了彼此的爱国情感,大家都收获了感动和启发。