两“心”相约——紫马岭公园公益联谊徒步行

项目名称:两“心”相约公益行计划

报名截止时间: 2018-04-14 00:00:00 活动地点: 紫马岭公园
活动开始时间: 2018-04-15 09:00:00 联系人: 梁社工
活动结束时间: 2018-04-15 11:30:00 联系电话: 18818971485
招募人数: 40人 是否开放对外招募:
离对外招募时间还有:
活动内容:

各位沙溪镇工作的单身青年

通过联动企业两新党支部的的力量,关注和服务与单身的企业青年员工,开展“公益+联谊”的活动,促进单身青年职工“两心”相遇,营造良好的交友交际平台,让单身的企业员工在做公益的时候拓宽交际面,同时协助他们建立良好的交友网络。

活动将通过组织沙溪企业单身青年到紫马岭公园徒步,在徒步过程中减少参加人员之间的陌生感和害羞感,让他们可以真正放松地参与到联谊活动当中,途中还设有流动性任务,让本次徒步更加趣味性,任务需要参加人员们发挥两人或团队的力量进行完成,也借助任务,也增加参加人员们彼此间的沟通交流。本次活动的具体安排如下:

活动主题: “心”相约——紫马岭公园公益联谊徒步行

活动内容:音乐破冰+趣味分组+紫马岭公园徒步+分享会

活动时间:2018年4月15日(星期日)上午9:00-11:30

活动地点紫马岭公园

活动对象:

(一)在中山市工作和生活的未婚青年员工均可报名参加;

(二)在沙溪镇内的企业工作的未婚青年员工或设立了党支部的厂企员工优先

(三)40人 (20位男生+20位女生,报名有限,先报先得)。

报名要求及方式:

(一)年龄(男年满25周岁、女年满23周岁),热爱生活、品行端正、遵纪守法、具有正确婚恋观,职业相对稳定;

(二)报名者需提供资料:

报名人员须提供“姓名+出生年月+学历+户籍+联系方式+身份证号码+工作单位+年收入+个人身份证正反面照片”。

活动须知:

1.凡是报名者,请必须提供以上信息,以便于机构保障参加者的安全权益,为参加者购买保险,因此不按报名方式报名者,全都算作报名无效。报名后经审核通过将以电话通知是否报名成功;

2.本次活动的报名信息将在活动后全部注销;

3.本活动旨在为大龄未婚青年男女提供一个联谊的平台,在活动结束后,活动举办方不对活动参加者的行为负责。

4.自备饮用水。

报名截止:2018年4月14日中午12:00

负责社工:梁社工(18818971485)

                                  

                     中山市志远社会工作服务社

                        201849

 

已结束
姓名 所属党组织 报名时间

“心”相约——紫马岭公园公益联谊徒步行

 

随着社会经济快速发展,物质水平不断提高,生活、工作压力也越来越大。通过在沙溪镇开展的服务中发现,部分企业单身职工所占比例逐渐增长,更多的职工忙于日常工作事务,交友圈较小,接触异性机会不多,两“心”相约公益行计划旨在通过提供践行公益,结交益友的平台,达到轻松联谊的目标。

2018年5月20日上午,两“心”相约——紫马岭公园公益联谊徒步行在紫马岭公园顺利开展。本次活动属于红色创投两“心”相约公益行计划中的一项活动,项目由中山市红色创投组委会主办,中山市志远社会工作服务社承办。

本次活动以徒步为载体,途中设置了团体性游戏任务:“蜻蜓点水”、“连连看”、“两两踩气球”等。全体成员分为2队,以儿时的“剪刀石头布”游戏决定抽取任务权,其中“连连看”游戏环节,对方队友的不断扰乱,增大了本队友猜到答案的难度,队友们搞笑的动作模拟,令大家抱腹痛笑,现场气氛活跃。

徒步完成后,大家围圈坐在草地上,品尝准备好的水果,以“名字接龙”的小游戏开启大家加深了解之旅,活动结束之际,给现有的男女生男女配对,万众期待之下,进行了小任务“对视十秒”。

下期预告:2018年6月16日,两“心”相约——沙溪镇探访老人慰问服务活动。

中山市志远社会工作服务社

梁笑清/文

2018年5月20日