“识法维权,护卫人生”之积分入学宣传活动

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2018-05-17 00:00:00 活动地点: 南区良都全民公益园
活动开始时间: 2018-05-17 19:00:00 联系人: 徐思敏
活动结束时间: 2018-05-21 00:00:00 联系电话: 18024202953
招募人数: 2人 是否开放对外招募:
活动内容:

      南区外来务工群体由于对所住的区域一些政策内容不熟悉,会导致孩子无法在本地正常上学,从而耽误孩子正常学习时间。本次宣传活动,给南区外来务工家庭普及2018年积分入学以及申请公租房的政策内容,为下一年的申请提前做好准备,收集好相关信息,让孩子能够正常上学,健康成长。对于符合资格申请公租房的人员,若能申请公租房,可使一家人的生活环境能够得到改善,减轻生活压力,从而外来务工家庭能够更好地在中山工作、生活。

      做好外来务工人员的普法工作,是提升自身法律素养,增强维权意识和能力的迫切要求,联动党员志愿者为外来务工群体开展“识法维权,护卫人生”的宣传活动,引导外来务工人员正确认识了解政策措施,使能够在有保障的基础下构建自己的生活。

     

已结束
姓名 所属党组织 报名时间

积分入学知多些,孩子教育有保障

——“识法维权,护卫人生”系列宣传活动继续开展

生活在中山南区的外来务工群体,对于南区本土政策不了解、不清晰,自身利益无法得到保障,为给南区外来务工群体普及积分入学政策,让其子女能顺利获得教学资源,2018517日,南区“党建引领,公益良都”红色创投项目在良都全民公益园开展“识法维权,护卫人生”的宣传活动。

活动期间,南区社区居民与外来务工群体十分积极踊跃的参与本次活动,党员志愿者向参加者派发宣传积分入学与承租公租房政策的单张,为吸引更多居民前来了解政策,活动设置问答环节。参加者每人手拿答题纸,纷纷站到宣传展架前认真地浏览阅读,从中寻找答案,当找到答案的时候,兴高采烈地向工作人员询问答案是否正确,当遇到疑惑时,党员志愿者会耐心认真地向参加者解答,并一起找出答案,向其普及知识。参加者反应热烈,表示能清楚了解积分入学的要求,为孩子入学提前做好准备。 政府部门在推行福利政策时,若有需要的群体没有了解的渠道,政策便无法落地,无法真正地造福民众。党员志愿者走进社区、联系群众,及时畅通政策推广、咨询更新的渠道,引导外来务工人员正确认识福利政策,让其能够在有保障的基础下构建自己的生活。“党建引领,公益良都”红色创投项目将持续开展相关宣传活动,为外来务工人员普及更多维护权益的资讯。