“识法维权,护卫人生”之劳动法宣传活动

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2018-05-25 00:00:00 活动地点: 南区全民健身广场
活动开始时间: 2018-05-25 18:00:00 联系人: 徐思敏
活动结束时间: 2018-05-25 19:30:00 联系电话: 18024202953
招募人数: 2人 是否开放对外招募:
活动内容:

      为南区居民及外来务工群体普及劳动法,在选择工作中能够维护自己的权益,避免在劳动的权益受到侵害。做好外来务工人员的普法工作,是提升自身法律素养,增强维权意识和能力的迫切要求,联动党员志愿者为外来务工群体开展“识法维权,护卫人生”的宣传活动,引导外来务工人员正确认识了解政策措施,使能够在有保障的基础下构建自己的生活。

已结束
姓名 所属党组织 报名时间

劳动保障,维护权益

——“识法维权,护卫人生”系列宣传活动圆满结束

     为了进一步提高南区外来务工人员遵法、守法的意识,维护劳动者和用人单位双方的合法权益,构建和谐的劳动关系,2018525日,“党建引领,公益良都”红色创投项目在南区全民健身广场开展“识法维权,护卫人生”之劳动法宣传活动。

     活动开始时,吸引了众多居民前来参与劳动法的有奖问答,虽然作为劳动者,但对于劳动法的内容却显得不清楚、不了解,在案例分析题上,居民尝试在宣传资料上寻找符合的劳动法条例进行解答,遇到疑惑之处,寻求党员志愿者的帮助,相互交流对题目的理解,共同对案例进行解析。党员志愿者在宣传展板前为居民对劳动法进行详细的讲解,使居民对于自己在劳动中能够享受到的权利、注意的事项也更为清晰。不少居民前来咨询劳动法的相关条例,为了更好地维护自身的权益,使工作有保障。

     本次宣传活动加强了社区居民和外来务工群体的法律意识,使其掌握有关劳动法的常识和维权知识,从而正确行使劳资双方的权利与义务,营造依法维权,依法用工的良好法治氛围,形成企业与员工之间的和谐劳动关系,促进经济稳定发展。“党建引领,公益良都”红色创投项目开展“识法维权,护卫人生”系列活动已圆满结束,本系列活动带给外来务工群体有效的法律、政策普及,使其在南区这片土地上安居乐业。