“心系群众,牵手同行”探访活动

项目名称:党建引领 公益良都

报名截止时间: 2018-05-26 00:00:00 活动地点: 南区良都全民公益园党群大楼
活动开始时间: 2018-05-26 15:00:00 联系人: 徐思敏
活动结束时间: 2018-05-26 17:00:00 联系电话: 18024202953
招募人数: 6人 是否开放对外招募:
活动内容:

“六一儿童节”将近,社工联同党员志愿者前往困难外来务工家庭进行第四次的探访,持续跟进外来务工家庭的情况,了解前期所收集问题的进展,落实需求的达成情况,以及是否有新的问题出现,方便作进一步的帮扶。同时,在儿童节之际,慰问外来务工子弟,关注其成长,并送上一份真切的祝福。

已结束
姓名 所属党组织 报名时间

迎六一,送祝福

——“心系群众,牵手同行”探访活动


      临近“六一”儿童节,2018526日下午,南区“党建引领,公益良都”红色创投项目开展第四次“心系群众,牵手同行”探访活动,关注外来务工子弟的成长,南区党工委副书记、办事处主任郭渊、区党工委委员黄碧云,以及南区党代表、党员志愿者、清风社工组成探访队伍,对8户困难外来务工家庭进行探访。      

      本次探访活动,针对外来务工子弟的成长需求,探访队准备了课外书籍、学习用品以及营养品,将探访物资整理并分类后,分成3组队伍进行探访。探访过程中,探访队伍主要深入了解外来务工家庭在子女教育上的问题,围绕其目前的困难,及时提供讯息,并将情况一一记录,为日后的跟进作准备,实现资源的有效对接。最后,探访队将儿童节的礼物送到外来务工子女的手上,送上祝福,希望孩子们能够好好学习,为自己争取更好的未来。而外来务工家庭十分感谢党员志愿者们对他们的关心与帮助,持续的探访令身在异乡的他们感受到党和社会时刻的关怀,倍感温暖。

      外来务工子女的学习教育在依靠自身努力的同时,也需要党和政府的支持和指导,与家庭、学校共同努力,发挥各自的教育优势,充分利用社会资源,构建教育网络,让外来务工子女健康成长。南区“党建引领,公益良都”红色创投项目正不断努力,朝着这一目标逐步迈进。