“突出政治功能,增强支部活力”讨论会

活动回顾

广东高璐美数码科技有限公司党支部于2018年5月28日下午14:00至16:00在公司党员活动室召开了“突出政治功能,增强支部活力”主题讨论会。公司在册党员4名,全部出席。

讨论会中,再次学习了习近平总书记在十九大报告中指出的:“以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”

党员同志都深刻认识到基层是党的执政之基,力量之源。党的基层组织建设,作为党的建设的基础工程,必须坚持思想上严格要求、组织上严格管理、制度上严格约束,始终将维护党中央权威和党的集中统一领导摆在第一位,实现党对基层工作的思想、政治和组织领导,把党的基层组织建设成为团结带领党员群众,完成党的中心任务和历史使命的坚强战斗堡垒。

党员同志深入领会到党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。突出基层党组织政治功能,必须把加强政治建设摆在首位。只有不断加强党的政治建设,才能保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确。

讨论会中,党员同志们也都结合实际工作和支部工作建设进行了建设性的讨论,一致认为“突出政治功能,增强支部活力”要严格落实“三会一课”制度。“三会一课”作为基层党内工作的重要抓手,要不断加强制度落实、明确主题责任,通过课程内容的不断优化,保证“三会一课”对基层党建工作起到有效的推动作用。

“突出政治功能,增强支部活力”要加强党员纪律建设。经过40年改革开发,现阶段我国经济已经达到一定的发展水平,有部分地区甚至达到了小康,富裕阶段,因为这个时候要防备资本主义过度腐化思想,追求享乐主义。必须坚定艰苦奋斗的作风,严格加强党员纪律建设,在工作中身先士卒,在遇到困难时候迎难而上,不断突破自己。

“突出政治功能,增强支部活力”要切实增强支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这“四个意识”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信这“四个自信”,力争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,充分在本职岗位上发挥好党员先锋模范带头作用。

“突出政治功能,增强支部活力”,让支部成为企业发展中中坚力量,成为党的发展中的坚实基础。

活动剪影

  • 活动评论
  • 活动说明
  • 活动名单
    活动评星:

    活动发起组织: 中山港街道 - 广东高璐美数码科技有限公司党支部 活动类型: 支部活动—>学习培训类
    活动联系人: 耿进东 活动地点: 高璐美党支部活动室
    联系电话: 18928175001 报名名额: 5人
    活动时间: 2018-05-28 14:00:00 截止报名日期: 2018-05-28 14:00:00
    活动限制: 限本镇区党员(不允许其它镇区党员) 取得积分: 240分
    活动介绍:

    以“突出政治功能,增强支部活力”为主题,在认真领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,根据新时代党的建设总要求,支部全体党员结合党建工作实际,重点围绕如何提升基层党组织的组织里这一中心议题,积极建言献策。

    要求:根据讨论会内容,全体党员攥写500字以上心得体会。

    报名名单

    姓名 所属党组织 报名时间
    耿进东 中山港街道-广东高璐美数码科技有限公司党支部 2018-05-24
    刘婷婷 中山港街道-广东高璐美数码科技有限公司党支部 2018-05-25
    徐明智 中山港街道-广东高璐美数码科技有限公司党支部 2018-05-26
    康晓娟 中山港街道-广东高璐美数码科技有限公司党支部 2018-05-28

    实际参与名单