高璐美党支部党员会议

活动回顾

2018年9月6日下午2:00,中国共产党广东高璐美数码科技有限公司支部委员会在高璐美支部党员活动室召开了专题会议,传达了中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况,及区组织人事办公室对传达中央巡视组反馈问题的具体要求。会议由支部书记耿进东主持,支部全体4名党员参加了会议。

会议首先传达了中山火炬开发区组织人事办公室《关于学习传达中央巡视反馈情况的通知》。按照通知要求,党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,传达中央巡视反馈意见至全体党员,进一步增强“四个意识”,提高整改的政治自觉和政治担当。细致梳理支部在加强自身建设、理论学习、推进“四化”创建活动、落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》等方面存在的突出问题,认真开展自查自纠,立行立改,力行力改,全面落实巡视整改要求,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改,以整改落实的实际成效推动支部建设各项工作再上新水平。

会议传达了《中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况》。2018年2月23日至5月23日,中央第十二巡视组对广东省进行了巡视,中央第十二巡视组组长武在平代表中央巡视组反馈了巡视情况。武在平指出了巡视组发现和干部群众反映的肃清李嘉、万庆良恶劣影响不够彻底,选人用人方面存在“带病提拔”、买官卖官,工程建设、国土资源、国企国资等重点领域腐败问题较多等问题。也提出了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;全面落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位;坚决破除“圈子文化”,严厉整治官商勾结;进一步整治“四风”,强化作风建设;坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势;牢固树立以人民为中心的发展思想,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;强化中央巡视成果运用,新官要理旧账,专题研究上次巡视未整改到位的问题和本次巡视指出的问题等七点整改意见。 巡视组成员王鸿津也提出了增强“四个意识”,落实“两个责任”,建立整改落实常态化、长效化机制的要求。广东省委书记李希做出了完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改的指示。

通过本次对《中央第十二巡视组向广东省委反馈巡视情况》的传达,党员同志们明确了要从讲政治的高度,从践行“两个坚决维护”的高度,进一步深刻认识抓好巡视整改落实工作的重要意义,增强“四个意识”,强化政治担当,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照中央巡视反馈的问题和意见,认真查摆,全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。

活动剪影

  • 活动评论
  • 活动说明
  • 活动名单
    活动评星:

    活动发起组织: 中山港街道 - 广东高璐美数码科技有限公司党支部 活动类型: 支部活动—>学习培训类
    活动联系人: 耿进东 活动地点: 高璐美党支部党员活动室
    联系电话: 18676028503 报名名额: 4人
    活动时间: 2018-09-06 14:00:00 截止报名日期: 2018-09-06 14:00:00
    活动限制: 限本镇区党员(不允许其它镇区党员) 取得积分: 240分
    活动介绍:

    为了进一步强化落实巡视整改工作的政治担当,确保党支部切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉,思想自觉加强基层党组织自身建设。

    根据上级要求,我支部召开学习传达中央第十二巡视情况的会议,如下:

    会议时间:2018-9-6 1400~1600

    会议地点:广东高璐美数码科技有限公司党支部党员活动室

    参加人员:全体党员

    广东高璐美数码科技有限公司党支部

    2018-9-5

    报名名单

    姓名 所属党组织 报名时间
    耿进东 中山港街道-广东高璐美数码科技有限公司党支部 2018-09-05
    刘婷婷 中山港街道-广东高璐美数码科技有限公司党支部 2018-09-06
    徐明智 中山港街道-广东高璐美数码科技有限公司党支部 2018-09-06

    实际参与名单