党的主题活动日,利兴强党支部组织到孙中山故居参观学习

活动回顾

为了深入学习和贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,利兴强党支部定于4月8日作为党的主题活动日,组织党支部的党员到孙中山故居参观学习。

利兴强党支部开展了以“踏寻先辈足迹  弘扬革命精神  学智慧党建  走党的群众路线”的主题活动

孙中山故居纪念馆,位于广东省中山市翠亨村,主要以翠亨村孙中山故居为主体的纪念性博物馆,主体建筑有:孙中山故居、翠亨村民居展览和孙中山史迹展览(纪念馆)三部分组成部分。

孙中山故居占地面积500平方米,建筑面积340平方米,是孙中山长兄孙眉于1892年从檀香山汇款回来由孙中山主持建成的。它是一幢砖木结构、中西结合的两层楼房,并设有一道围墙环绕着庭院。外表仿照西方建筑。楼房上层各有七个赭红色装饰性的拱门。屋檐正中饰有光环,环下雕绘一只口衔钱环的飞鹰。楼房内部设计用中国传统的建筑形式,中间是正厅,左右分两个耳房,四壁砖墙呈砖灰色勾出白色间线,窗户在正梁下对开。居屋内前后左右均有门通向街外,左旋右转,均可回到原来的起步点。正门上挂一副对联,曰:“一椽得所,五桂安居”。

翠亨村民居展览位于故居的左侧,这里展出的物品丰富多样,主要体现反映了村中之节日、祭祀、贺寿和婚事等民间习俗,再现了孙中山先生故乡当年社会各阶层的生活状况,使人们初步了解这位伟人成长初期的历史环境。

活动剪影

  • 活动评论
  • 活动说明
  • 活动名单
    活动评星:

    活动发起组织: 大涌镇 - 利兴强集团党支部 活动类型: 支部活动—>学习培训类
    活动联系人: 张干宏 活动地点: 孙中山故居
    联系电话: 18933316071 报名名额: 15人
    活动时间: 2019-04-08 08:00:00 截止报名日期: 2019-04-07 17:00:00
    活动限制: 限本镇区党员(不允许其它镇区党员) 取得积分: 500分
    活动介绍:
              为了深入学习和贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,利兴强党支部定于4月8日作为党的主题活动日,组织党支部的党员到孙中山故居参观学习。

    报名名单

    姓名 所属党组织 报名时间
    张干宏 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-27
    尹国强 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    史秀芳 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    余姗姗 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    张惠萍 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    朱有志 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    李立群 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    李少祝 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    李思娜 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    胡立 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    魏晓天 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    林伟政 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    黄观友 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28
    邹丁华 大涌镇-利兴强集团党支部 2019-03-28

    实际参与名单