引领 2018年-第3期-总第39期

石岐区2018年两新组织党员培训班圆满收官 1700多名受训党员表示受益匪浅

石岐区分别邀请了市委党校李文平、刘忠友、刘明等5位专家教授为党员们讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》《学习〈中国共产党章程〉 做合格共产党员》《新时代的基层党建工作》等5门课程。培训班课程安排紧凑,内容丰富新颖,贴合时代要求,贴近党员需求,参训党员涵盖全区两新组织党组织,做到培训全覆盖。截止9月13日,石岐区2018年两新组织党员培训班圆满收官,1700多名受训党员纷纷表示受益匪浅。


培训班呈现三个亮点:一是现场培训突出重点。课程安排围绕当前时政和两新组织党组织与党员员工的实际,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习宣读、“两学一做”和法制进两新、发挥两新组织党员先锋模范作用等课题,贴合新时代要求、贴近党员员工需求,重点为两新组织党员员工讲授新思想、解答新时代下党员如何结合工作开展“两学一做”和立足岗位争当先锋模范等问题,进一步帮助两新组织党员员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵与要义,教育引导党员员工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,对照党建“四化”标准与要求,立足岗位争当先锋模范。二是分班次实现培训全员覆盖。结合两新组织党员的流动性和岗位差异实际,培训班在课程安排方面实行分班次集中培训形式,由党员根据个人时间安排选择培训班次参训,解决两新组织党员集中学习培训难、参训率低的难题,整个培训班参训党员超过1700名,参训率达到90%以上。三是现场调查集民意。每一门课程结束后,即时进行培训问卷调查,了解受训党员对培训课程的满意度,征求党员对开展集中培训的课程需求及开展活动形式,以便更好地设置培训课程,创新党员培训方式,激发党员参与培训活动主观能动性、创造性和活力,从而提升培训效果。

(石岐区两新组织党工委供稿)