引领 2018年-第3期-总第39期

《幸福是奋斗出来的新时代幸福心理学解析》专题讲座在侨中英才学校举行

9月27日,国家二级心理咨询师、中山职业技术学院学工处副处长兼心理健康教育与咨询中心主任沈绮云教授,在侨中英才学校作了《幸福是奋斗出来的新时代幸福心理学解析》的专题讲座。

沈绮云深入浅出,图文并茂,从习近平总书记系列重要讲话精神引出不同时代的幸福观,从而得出幸福的含义,并围绕幸福的标准、幸福的三个取向、决定幸福生活的因素、幸福社会建设的内涵、因素等多方面进行讲述。并通过现场互动、观看提高幸福感的典型案例引导教师们培养发现幸福、感受幸福、认知幸福、创造幸福、传递幸福的能力,鼓励教师们在工作生活中努力奋斗,实现物质幸福与精神幸福、个人幸福与他人幸福、创造幸福与享受幸福的统一。沈教授用专业的知识和生动的讲解,让教师们在轻松愉悦的氛围中提升幸福力、增强幸福感。

聆听专家智慧,提升教育境界,树立正确价值观、人生观和幸福观是创造积极乐观、美好生活的前提,是提升个人幸福感的基础。本次讲座提高了教师们对心理健康问题的认识,对幸福观有更深刻的见解。为幸福而奋斗,在奋斗中谋幸福,英才教师争做幸福的教育人。

(南区两新组织党建办供稿)