引领 2018年-第3期-总第39期

大涌镇组织“两新学院”第一课

9月15日,大涌镇在旗风学校组织“两新学院”第一课,邀请了市委党校李文平教授作《〈习近平谈治国理政(第二卷)〉 解读》专题讲座。旗风学校党支部全体党员和教职员工约200多人参加学习。

李文平全面系统地介绍了《习近平谈治国理政(第二卷)》的重要意义和学习要求,重点围绕为什么学、学什么和怎么学进行阐述,用通俗易懂的语言,结合当前实际,引用大量典型案例,将党课理论讲得生动,使参训的党员群众深入了解《习近平谈治国理政(第二卷)》的内涵。参训人员均认真学习,做好笔记,并表示以此次讲座为契机,加强学习,把理论知识用于平时的工作和生活上,真正做到学以致用。

今年,大涌镇采取“你点我送”“送课到企”的方式, 在10月底前先后举办5场两新组织讲座,对全镇两新组织党组织书记、党务工作者和党员开展教育培训工作,进一步推动非公有制经济高质量发展,引导社会组织参与社会治理,为实现广东“四个走在全国前列”和中山“三个定位”,推动大涌经济社会新一轮发展提供重要的组织保障。

(大涌镇两新组织党建办供稿)