引领 2018年-第3期-总第39期

退让一步尽欢颜 敬语三声展和谐——东凤镇东海学校举办两新组织党员礼仪讲座培训班

9月27日,中山市东凤东海学校邀请火炬职业技术学院教师、教育部注册高级礼仪培训师、全国妇联女性形象工程公益讲师团成员陈丽讲师来校对党员教师们进行礼仪培训。

讲座中,陈丽从仪容仪表、妆容要求、着装礼仪三个方面,通过大量实例向在座党员老师展示了礼仪形象对人内外修养的重要性,现场示范了站姿、握手、微笑等日常礼仪行为的正确方式,并现场教老师们做“微笑操”。陈老师通过生动的图片向在座的老师们展示,礼仪不仅是一种形式美,也是社会交往中秉承的专业态度和行为规范。讲座还围绕职场仪容仪表和服饰、正式场合礼仪等方面阐述了教师形象塑造与提升的方法,总结归纳了着装的忌讳与提升自身职业形象的着装窍门。陈老师丰富的礼仪知识,亲切的笑容,优雅的姿态,幽默的语言使党员老师们获益匪浅,博得了阵阵掌声。

通过讲座,丰富了东海学校党员教师职场礼仪的相关知识,强化了党员教师的礼仪观念,加强了树立文明礼仪形象的意识,鼓励党员教师们以最佳的精神状态面对学生、家长,将东海学校党员教师的精气神和学校形象更好展现出来!