引领 2018年-第3期-总第39期

牢固树立党章意识 做新时代合格党员——东凤镇顶固公司党总支部举办两新组织党员培训

党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。为引导广大党员特别是党员干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,广东顶固集创家居股份有限公司党总支部于10月23日在公司党员活动室举办党员培训班,邀请了市委党校培训科科长刘明讲师到现场授课。

刘明以生动平实的语言,深入浅出地为参训党员介绍了党章修改的历史沿革及历史贡献、十九大党章修正案的时代背景以及十九大党章修改的特点和主要内容。同时,结合新时代中国社会主要矛盾变化情况、党的建设总体布局等时代发展背景,勉励党员们切实增强党章意识,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,做真学真用党章的表率!

培训结束后,参训党员纷纷表示通过学习更深刻地了解到党员必须强化政治意识、责任意识、使命意识和忧患意识,紧密联系思想、工作、生活等实际,不断增强学习党章的自觉性和坚定性!

(东凤镇两新组织党建办供稿)