引领 2018年-第3期-总第39期

学员代表心得体会(摘抄)

中山市美居产业园党总支部书记、广东安乐窝网络科技有限公司董事长  黄嘉林

一是重走长征路,亲身体验红军当年的艰难困苦,深刻认识到,我们今天继续前进,必须坚持党的理想、信念不动摇,发扬党的艰苦奋斗优良作风和牺牲奉献精神。只有这样,才能克服新时期新形势遇到的各种困难和矛盾。二是长征的胜利充分说明,植根于人民群众的政党、军队是不可战胜的,是没有任何困难不可克服的。继续前行,一定要坚持人民立场,坚持群众路线,坚持造福人民造福社会的奋斗目标,保持党和人民群众的血肉联系。三是认识到企业党建工作的重要性,将党的思想、信念、宗旨融入到企业文化(使命、愿景、价值观),以党建为引领,帮助基层党员和企业职工树立正确的世界观、人生观、价值观,树立家国情怀。

 

中山市尚善电器有限公司党支部书记、总经理  赖东生

一是更加坚定了永远跟党走的理想信念,只有共产党,才能带领我们实现中华民族的伟大复兴,才能让全体人民早日实现小康;二是更加坚定了在企业加强党建工作的决心和信心,相信在市委组织部、市两新组织党工委的领导和悉心指导下,通过不断创新党建工作,用党建带团建,实现经济和社会效益的双丰收;三是更加坚定了幸福是奋斗出来的,让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地朝着中华民族伟大复兴目标奋勇前进,砥砺前行,进无止境。

 

中山市华艺广场党支部书记、外联部主任  邓凤明

这次重走长征路,体会红军当时信念,使得共产党能取得胜利,相信世上无难事,只要肯攀登,不怕失败,让我坚持梦想,不断追求理想,天将降大任于斯人也,青年必须有远大抱负,为人民脱贫致富,走新时代道路,发展经济升级,绿水青山就是金山银山,坚持党的正确领导方向,运用党建+,实现全人民奔向小康,贡献自己的一份力量。

 

中山市心苑社会工作党支部书记、服务总监  张子倩

作为两新组织的党支部书记,参加理想信念教育和红色革命根据地学习并不是只有这一次,然而这一次却给我的震撼和感受最深。同行的基本都是两新组织的业主、书记,大家平时在自己的企业里都是话事人,然而大家一起出门在外的那种党性和纪律性让我这个年轻书记感叹和学习。还有大家上课时的认真和投入,每一个人都在认真的做着笔记,回应着老师的问题,表现出了一个共产党员该有的正向和积极。印象最深的莫过于在烈士陵园为烈士默哀时突降大雨,所有人没有乱作一团的避雨,而是像一棵坚挺的松柏站在那里任凭雨水浇灌也严肃的完成了默哀,献花圈和入党宣誓的全过程。这份对烈士的敬仰、对共产党信仰的坚定也让我内心很受鼓舞。