首页 > 百优服务 > 花城党支部开展“争先夺优——优秀党员职工评比活动”
花城党支部开展“争先夺优——优秀党员职工评比活动”
发布支部: 中山市小榄花城酒店管理有限公司党支部 发布人: 陈小丽 发布时间: 2014-06-18 11:04:50
简 介

   为充分展示创先争优活动的丰硕成果,展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,激励全体党员和广大职工群众履职尽责创先进、立足岗位争优秀,从而提高企业管理和精神文明建设水平,完成酒店下达的各项任务指标,树立全心全意争创一流的竞争意识,充分调动广大党员职工的积极性和创造性。为此开展以“工作先、服务先、业绩先”为目标,以培养“学习优、作风优、素质优”为重点的创先争优活动。

 

一、评选范围

  单位的在册党员职工。

二、评选原则:做到“八带头”

⑴带头学习提高。深入学习实践科学发展观,积极参加理论和党的知识学习,拥护党的路线、方针和政策 ,牢记党员宗旨,坚持党性原则,坚定理想信念,不断提高思想政治素质。认真学习教育教学理论,更新教育理念,刻苦钻研业务,精通所教专业,深厚学识修养,投身教育科研,善于总结反思,提高业务技能,成为本职工作的行家里手。

⑵带头修身养德。坚持以德育人,以身作则,言传身教,朴实诚信,为人师表,品德高尚,勇为人先。为人光明磊落,处事正派廉洁,言行高雅文明,心理健康向上。

⑶带头遵纪守法。有较强的党员意识和党性观念,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,遵守单位的规章制度,关心支持单位的党政工作,带头执行单位的重大决策,服从单位的工作安排,坚持严于律己,积极参加党组织生活,按时交纳党费。遵守网络文明公约,做到自尊自爱,绿色健康上网,充分利用网络平台进行信息交流,促进知识创新。

⑷带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,立足本职,爱岗敬业,埋头苦干,开拓创新。具有较强的执行力和实践力,善于团结协作,勇于承担各项教工作任务,在工作岗位上有出色表现,工作业绩深得领导及广大职工的赞誉。

⑸带头弘扬正气。自觉践行社会主义核心价值体系,树立社会主义荣辱观,发扬社会主义新风尚,模范遵守家庭美德、职业道德和社会公德,生活情趣健康,恪守职业道德,群众威信较高。勇于开展批评与自我批评,敢于伸张正义、抵制歪风。

⑹带头淡泊名利。坚持顾全大局,克己奉公,勇挑重担,宽以待人,和谐共处,合作共事,吃苦在前,享受在后,不慕虚荣,不计名利。做到个人利益服从集体利益,勇于超越个人得失困扰,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩,以新时期共产党人的优秀品质赢得广大群众的高度认可。

⑺带头服务师生。牢固树立群众观念,增强服务意识,积极帮助广大群众解决实际困难,热心公益事业,乐于助人,谦虚谨慎。

⑻带头维护稳定。深入了解单位舆情,广泛听取群众的意见和建议,有针对性地做好正面引导工作,在重大突发事件和关键时刻,立场坚定,旗帜鲜明,是非分明。自觉维护单位声誉,维护单位的团结和稳定,维护正常的工作秩序。

三、评选要求

1、各部门在评选推荐中要充分发扬民主,广泛听取党内外干部群众的意见,严格掌握标准,坚持优中选优,确保推荐对象能够得到广大员工的一致认可。

2、各部门要通过开展评选活动,认真做好先进典型的选树工作,通过大力宣传,在本支部形成学习先进、争当先进的良好氛围。

3、优秀党员职工申报应提供500字以内的事迹材料。

四、优秀员工评选时间

    1、推荐材料报送时间:各部门应于20141215日前将候选人推荐表报到人力资源部。

    2、优秀党员职工名单确定时间: 201412月底组织党支部书记及经理级以上管理人员召开会议对推荐人员进行讨论确定。

    3、表彰时间:2014年酒店年终总结会

五、表彰和奖励

    1、在酒店年会上进行表彰,奖金200元。

    2、在酒店宣传栏上刊登表彰信息

    3、优秀党员职工将作为酒店的人才储备,优先培养,选拔,晋升。

    4、在酒店年会时,邀请优秀党员职工家属2人参加。

    5、优秀党员职工可获得在带家人酒店消费1000元的消费券,同时享受VIP接待。或优秀党员职工集中外出参观学习度假。(方案二选其一)

六、注意事项

    1、禁止出现乱报候选人名单现象,如存在作假现象,则当事人停止参与本活动一年时间。

    2、优秀党员职工候选人应以各部门基层党员职工为主。

    3、优秀党员职工候选人应能够获得多数职工的认同;

    4、评选过程中应注重对党员职工业绩的收集和验证;

    5、评选尽量保持各管理层级间进行充分沟通,对有保密要求的事宜不能外泄。

    6、所有奖金仅属个人所有,本部门工作人员不得以任何形式要求分享。

    7、希望广大职工能够热爱本职工作,努力创新,与时俱进,为酒店发展做出贡献。

 

进 度
预期成效
组织开展评比优秀党员职工活动,树立榜样,弘扬正气,激发单位党员职工努力工作奋发向上的拼搏精神,有效地激励表现优秀的党员职工并树立酒店模范,从而提高企业管理和精神文明建设水平,完成酒店下达的各项任务指标,树立全心全意争创一流的竞争意识,充分调动广大党员职工的积极性和创造性。
中山两新组织党员积分服务网是中山两新组织党建网的组成部分并受中山组工网统一管理
(粤ICP备06002518号)网站声明 | 联系我们
版权所有 CopyRight @ 2012 中山两新组织党工委
技术支持 中山市智达科技有限公司 技术支持电话 88813078