党建资讯

收好!“两新演说家”评委导师独家“演讲tips”!
2015-09-08 14:50:31 点击率:1466
我市“两新演说家”大众海选赛已经圆满落下帷幕,5场海选赛下来,评委们对选手有哪些建议?小编我也是尽心尽力,为大家搜刮出来,赶紧看看吧!

市两新组织党工委李捷:希望听到更多正能量的故事!        

每位选手的故事就是最大的正能量!希望接下来的晋级选手可以再接再厉,以轻松的状态、平实的语言、多样的形式,给观众呈现一个真实的自己,传递社会正能量,发出党建最强音!


麻辣导师张建伟:演讲状态要跟上!       
第一,眼神不要飘忽。在台上掂量说词时,我们选手的眼睛容易出现“疏于管理”的现象,变得飘忽不定;第二,注意“肢体语言”。我们常说肢体的动作是“肢体语言”,注意肢体的动作要配合上演讲的内容;第三,演讲状态很重要。不管是激昂的演讲,还是深情的演讲,都要投入其中,为观众展示出自己的精神面貌!


睿智导师陈秋媚:演讲如煲汤,要注意“火候”!       
在比赛过程中,有些选手会出现“读稿、念稿”的情况,原因之一是选手准备不充分。常言道:有备无患。选手在赛前一定要熟悉自己的稿件。原因之二是文字未能转化为语言 ,就像我们广东煲汤一样,要讲究火候。如有些选手是讲演别人的故事,那么这就需要有转化的过程,把别人的故事,转化为自己的语言,融入自己的情感,让铺在稿子上的文字“立”起来,才不会让观众觉得生硬。


知性导师刘妍:演讲,三分演,七分讲!       
我一直认为,好的演讲是一次影响他人,塑造自己的过程。演讲过程中,三分演,即演讲技巧,比如要注意与观众的互动;七分讲,即演讲内容,选择什么样的题材讲给观众听,尤为重要,选手们不仅要讲故事,更要讲出自己的感受,自己的观点和思考!


睿智导师虢欢:提炼出你想要表达的观点!       
许多选手能把故事讲好,并且讲得生动,但是演讲的结尾缺乏一个对整篇演讲稿的总结、观点提炼!这一点十分重要,各位选手在演讲过程中注意提炼出你最想要表达的观点!