党建资讯

IT企业如何搞党建?跟陈小娟常委到全通教育看看!
2017-02-21 10:20:38 点击率:557

近日,陈小娟常委来到东区的全通教育集团党总支部,进行“新活力·新跨越”主题党日活动。

陈小娟常委和东区党工委的有关同志实地参观了全通教育集团,了解企业发展情况,并且与企业高层和党员代表座谈,畅谈新年新计划,向全通教育全体党员、职工送上新春祝福。

作为一家IT公司,年轻人占了全通教育员工总数的95%,陈小娟常委形容他们是个“朝气蓬勃”的团队。她向企业代表介绍了市第十四次党代会报告的重要内容,勉励企业抓住机遇,继续做大做强,又谈到了中山人才工作的发展方向,未来将通过大数据整合政府、企业、项目的人才服务,以线上线下结合的模式创新人才工作,为中山发展注入新活力。

全通教育集团党总支部书记喻进介绍,目前该集团党总支部设有两个党支部,共有党员50人,全部都是本科及以上学历,党员在中高管层也占有很大比例,由于集团在全国有100多个分支机构,流动党员也有不少。因此,他们结合公司实际融入多种技术手段开展党建工作,引入先进的管理制度协助公司做好组织建设,未来还将推出线上党建管理平台,党员利用APP即可参与各类党建活动。 

市委组织部副部长、市人社局局长洪焰(左二)说,全通的发展贯彻了“专业的人做专业的事”这一理念,在资源整合和绩效管理方面都有创新成效,政府将一如既往服务好人才,为创新创业营造更好的生态环境,建议全通集团可以开拓人力资源服务产业,在生产性服务业方面再抢占先机。

当听到企业在党建上的种种创新,陈小娟表现出很大兴趣。她说,今年中山要在党建方面全力推进“四化”工作,希望可以将全通作为一个联系点,尤其是在信息化方面形成示范带动作用。她说,全通教育要成为中山最杰出的企业,应当将党建作为凝心聚力的抓手,把梯队建设起来,把优秀的人才纳入进来,让两新组织党员教育基地成为党群活动中心,开放服务全体员工。

全通教育集团的中山两新组织党员教育基地当天正式揭牌。

陈小娟为广东全通教育集团股份有限公司党总支部送上主题党日活动经费。