党建资讯

你听说了吗?中山两新组织党员的“传说”已经传到全国
2017-02-21 10:36:58 点击率:696

2017年的慈善万人行已经结束但是江湖还流传着不少它的传说!

这些传说中,当然少不了两新组织的身影


不说别的,光听数字就让人振奋,今年中山万人行轻松完成一个亿的“小目标”这一个亿中,六成是来自中山两新组织的捐献,超过2600个两新组织,7500名两新组织党员,为中山慈善万人行添砖加瓦!

这样的贡献,毫无疑问,这支由两新组织党员组成的方队,自然成为慈善万人行镜头捕捉的焦点

“党员在您身边,传递公益力量!”

万人行盛典过后,人民网-中国共产党新闻网、南方日报等大咖媒体纷纷报道。这句口号也在全国党员群体中传播开来!

2月13日,人民网-中国共产党新闻网刊登了《传递博爱三十载 红色力量汇暖流》。




文章肯定了中山两新组织党组织对慈善公益事业的贡献。

同时,文章认为,中山两新组织党员方队的亮相既表达了全市两新组织参与社会公益活动、传承博爱精神的热情,也使全市两新组织党员和党务工作者充分感受到新时期中山人“博爱、包容、创新、和谐”的精神,鼓舞他们成为建设充满创新活力的和美宜居城市、率先全面建成小康社会的中坚力量。


2月13日,《南方日报·中山观察》刊登了题为《慈善万人行筹善款破亿元创历史新高——30年全民公益演绎新城市精神》的文章。


章重点介绍了两新组织党员方队。

文章指出,中山市委组织部、市两新组织党工委以“活力两新”行动计划为抓手,与促进社会组织在加强和创新社会治理中更好发挥作用结合起来,使全市两新组织党建工作更好融入中心、服务大局、推动发展,尤其是创新推出“红色创投”的“党建+公益”模式,突出党组织在公益活动中的引领和主导作用,收到良好的社会效果。自2015年8月开展以来,“红色创投”活动共筹集资金近140万元,组织“党建+公益”活动1130次,服务群众20多万人次。

中山两新组织党组织还在

公益的道路上继续前行

未来,让我们一起继续加油

为中山的慈善公益事业做出更大的贡献!