党建资讯

开门红!中山市领导兵分多路给企业“送温暖”
2017-02-21 11:39:50 点击率:766

节日的脚步远了,奋斗的日子来了,2月的中山到处都是一派生机勃勃的气息,据说85%的企业元宵节过后已经开工了。中山市领导们以身作则,一开年就兵分多路到全市各镇区的重点企业参加"新活力·新跨越"主题党日活动,即是主动了解企业需求,提高党委、政府服务效能,更是为了广大两新组织及其党组织、党员送温暖。




8日,市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌参加广东美味鲜调味食品有限公司党支部“新活力·新跨越”主题党日活动。



侯奕斌表示,美味鲜公司党建工作开展得十分扎实,并要求深入学习贯彻市党代会的精神,扎实做好公司经营,为中山新一轮的发展和把中山建设成为充满创新活力的和美宜居城市作出贡献。



侯奕斌强调,“新活力·新跨越”主题党日活动是全面提升我市两新组织党建工作水平的重要举措,必须发挥好党建工作对企业的政治核心、政治引领和政治保障作用,抓好党建促发展,围绕发展抓党建,推动企业发展再上新台阶。




13日,市委常委、统战部部长梁丽娴参加了铁将军汽车电子有限公司党支部“新活力·新跨越”主题党日活动。



梁丽娴对铁将军公司党建工作提出两点要求:一是认真学习市第十四次党代会精神,企业和党组织要坚定信心,牢牢把握主动权,面对发展中的困难,坚持问题导向,扬长补短,加快释放发展潜能;面对难得的机遇,鼓足干劲,乘势而上,为推动自身发展,助力中山新一轮跨越发展做出积极贡献。



二是深入开展“新活力·新跨越”主题实践活动,以优异成绩向党的十九大献礼,充分发挥两新组织党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过加大党建工作力度促发展、出成效。




14日,市委常委、对口帮扶潮州指挥部总指挥杨安队在中山对口帮扶潮州指挥部办公室参加“新活力·新跨越”主题党日活动。



杨安队指出,中山对口帮扶潮州指挥部办公室要坚定信心,为推动中山对口帮扶工作做积极贡献。

他要求对口帮扶指挥部办公室深入开展“新活力·新跨越”主题实践活动,特别是协助潮州市两新组织党工委,在合作共建的园区推进非公有制企业和社会组织党的组织覆盖和工作覆盖,强化两新组织党组织整体功能。





7日,市委常委、宣传部部长方维廷参加了大信商圈党委“新活力·新跨越”主题党日活动,向大信商圈的党员送上节日的祝福,并鼓励两新组织在新的一年“撸起袖子加油干”。



方维廷提出,希望各两新组织党组织深入开展“新活力·新跨越”主题实践活动,强化两新组织党组织的整体效能,实现组织建设有活力、党员队伍有活力、组织生活有活力、党群一体有活力、服务创新有活力。



活动最后,方维廷向大信商圈党委发放“新活力·新跨越”主题实践活动经费补贴,并勉励各两新组织党组织,要抓好两新组织党组织书记队伍的建设,充分发挥两新组织党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过加大党建工作,推动企业创新发展,取得更大的成绩。




14日,副市长高瑞生参加了金龙游乐设备有限公司党支部“新活力·新跨越”主题党日活动,勉励金龙公司党支部要凝心聚力谋发展、精心落实促党建。



高瑞生对金龙公司的党建工作给予充分肯定,希望金龙公司在生产发展的同时,把党建工作不断抓好,并通过党建工作促进生产发展,正确发挥好党员的先进模范作用。会上,高瑞生还代表市委、市政府向金龙公司党支部颁发党建工作经费。