党建资讯

“新活力·新跨越”主题实践活动
2017-02-21 14:27:17 点击率:561

正所谓“党建就是生产力”,市委组织部、市两新组织党工委决定要给快马加一鞭,在全市两新组织党组织中开展“新活力·新跨越”主题实践活动,激发两新组织党组织的凝聚力和战斗力。

什么是“新活力·新跨越”?简单地说就是全面推进“活力两新”建设,抓好重点行业和重点领域党建,让组织建设、党员队伍、组织生活、党群一体、服务创新等工作都更有活力。这个主题实践活动面向的是全市两新组织党组织和党员(含流动党员),联合党组织和联动党组织都要发动起来。

今年要大力推进两新组织“智慧党建”,“中山引领”微信号今年会开发出更多更新的功能,音频、视频、动画等功能,除此之外还有另一方面就是重点打造服务非公企业发展党建特色品牌,除了密切市委、市政府与非公企业的沟通,做好精准服务,两新组织党工委还将会与创客空间、孵化器等平台合作,开展创新创业大赛等活动,发挥党建引领的优势,对接创新资源。

首先是扩大非公企业和社会组织“两个覆盖”。

到今年年底,非公有制企业职工50人以上的有党员、100人以上的有党组织,省(市)级以上社会团体和从业人员30人以上的民办学校、民办医院以及律师、会计师、税务师事务所等实体性社会组织都要有党组织。

在这当中,园区非公有制企业党建和社会组织党建还会按照各自特点分别加强,以后创客空间、孵化器,各类社会团体、基金会、民办非企业都能找到党组织。而且对广大两新组织党员来说不管是参与党务还是加强学习,今年机会更多。

而随着“新活力·新跨越”主题实践活动开展,两新组织党组织书记队伍建设将进一步加强。两新组织党员培训学院以“菜单选学、送课上门”的方式参加教育培训,提升党性和自己的综合素养。鼓励两新组织党组织要更有创意地过组织生活,还要利用市两新组织党建综合服务管理平台,探索开展网上组织生活,通过微信、手机APP等,“线上线下”同步推进。

同时,推进两新组织党群一体化,坚持和工、青、妇等群团组织一起开展志愿服务、交流学习和组织活动,越多人参与,力量越大!