党建资讯

红色快线|一览中山近日新闻
2017-02-21 15:38:52 点击率:921

海上风电创新排名

明阳风电排全球第一!


近日,美国咨询公司Totaro&Associates发布了最新的《全球海上风电创新趋势报告》。在海上风电创新排名中,明阳风电处于第一位,西门子歌美飒处于第二位,国电联合动力处于第三位。



明阳风电为何这么牛?据明阳集团相关负责人介绍,明阳提供风能开发、建设、全生命周期价值创造及整体解决方案,是风电行业唯一具备发电机、齿轮箱、叶片、三大电气控制系统自主研发与生产能力的企业。



作为全省最大的工作母机企业和珠西装备制造领头羊,明阳秉承全生命周期价值管理与创造理念,重磅推出MySE系列海上风电机组,拥有优异的防腐性能,并为抗台风、高盐雾等海上复杂环境提供优化解决方案,可实现海上无人值守的智能化风电场,将成为明阳未来海上风电战略的拳头产品。


2017年小榄慈善万人行

筹集善款超过7000万元


2月18日10时,小榄镇2017年慈善万人行活动举行。据了解,今年小榄镇万人行善款有了大幅增加,截至前日,善款已经超过7000万元。其中,热心企业和市民捐助圆榄山文化公园建设项目5450万元,香港和澳门的同乡会捐助了1400万元。

2016年,小榄通过开展各类公益慈善活动,共筹得善款1920万元,资助7198人进行重大疾病救治,帮助165名困难家庭学生就读,资助12个家庭实施危房改造,扶持残疾人22000人次,向群众提供超过12万小时的公益服务。


港口举行两新党员招聘会

60多家港口企业现场招聘

2月13日,港口镇“活力两新·党建引领”大型现场招聘会在港口镇文化中心举办。招聘会共组织60多家港口企业到现场招聘,其中有20多家企业已成立党支部。招聘会共吸引来自港口和周边共1000多名应聘者参加,活动结束时共有150多人与企业签订了就业意向,其中15名是党员。



本次招聘会为党员、群众与企业的双向选择提供了沟通平台,一定程度上解决了企业招聘难和党支部党员少的困难,为港口镇两新组织进一步夯实“两个覆盖”工作成果提供长效支撑,为两新组织“创新驱动·转型发展”提供人才保障和智力支持。



港利公司党支部

慰问患病困难群众

近日,中山市港利制冷配件有限公司党支部党员代表来到港口镇群众社区慰问困难群众,给他们送关怀与温暖。



日前,该公司党支部得知群众社区一困难群众患慢性肾力(尿毒症期)肾性全乏病。因为病情需要,该群众因病重没有办法参加工作,且需要长期在医院治疗,家里没有劳动收入,仅靠母亲的退休金来维持家庭生活。沉重的压力,让这个家庭的生活变得十分艰难。



该公司党员到户了解他们的实际困难后,鼓励他们勇敢面对生活,公司党支部黄锦明书记代表党支部向困难群众赠送了慰问品及慰问金。


中山最新电子眼分布汇总!

这份地图可以让你省钱省分

总是不知道自己在哪里被罚了钱扣了分?赶紧记住这份电子眼分布地图,可以让你省不少钱哦!