党建资讯

东凤镇成立首个总部企业党总支
2015-06-09 09:12:05 点击率:1605

    4月29日,广东顶固集创家居股份有限公司党总支部在中山总部挂牌成立,成为东凤镇首个建立党总支部的总部企业。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记汤毅清,市两新组织党工委副书记李凯航,东凤镇党委副书记李翔宇出席了揭牌仪式。

 


                                                                                 与会领导为顶固公司党总支揭牌

    广东顶固集创家居股份有限公司(原名中山市顶固金属制品有限公司)成立于2002年12月,目前拥有中山、三河、成都、昆山四大生产制造基地,主要生产装饰五金、滑动门、衣柜生态门等产品,营销网络覆盖全国34个省市自治区(包括港、澳、台),同时远销世界多个国家和地区,是东凤镇总部企业之一。顶固公司党总支部现有党员51人,下设中山、成都、昆山3个党支部。

 


会议现场

   在仪式上,汤毅清充分肯定了顶固公司党建工作取得的成果,认为顶固公司党支部积极发挥公司作为总部企业的优势,推动了党建工作与企业发展、文化建设、员工成长进步、关爱帮扶活动、员工的爱国主义教育相结合,取得了显著成绩。公司将党支部升格为党总支部,更有利于发挥党建“红心”引领总部“核心”的作用。

    汤毅清对公司党总支部提出了三点希望:一是要适应总部企业需求,发挥党组织政治核心作用,为打造有中山特色的“总部党建”提供有益经验和成功模本。二是要以为群众服务、促企业发展为主线,夯实党建工作基础,进一步深化服务型党组织建设,实现党建工作与企业发展的深度融合。三是要以提高学习创新能力为核心,充分利用“党群悦读空间”,加强读书学习,提高创新能力,促进企业转型升级,为我市新型专业镇建设贡献力量。

   仪式结束后,还举行了“父母修身学堂进两新”讲座,市委党校领导干部心理训练中心副主任贾改莲为顶固公司党员、员工作了《我们该怎样陪伴孩子成长》专题辅导。

贾改莲为公司党员、员工授课

 

 

 

 

请点击相册图片